Conservanti esche

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.     +1   Like  
     
    .
    Avatar

    UTENTE AVANZATO IFC

    Group
    Member
    Posts
    837
    REPUTAZIONE
    +19
    Location
    monsummano terme

    Status
    Offline
    Ho visto al decathlon vendono gamberetti o seppioline conservate a temperatura ambiente in acqua e sale con aggiunta di conservante.
    Siccome il congelamento /scongelamento porta poi al rammollimento di queste esche,nel senso che si stanno,cosa potrebbero mettere loro per fare si che si conservino bene a temperatura ambiente?
    Ho provato anche la soluzione salina satura ma non è che sia un granché perché perdono troppo rispetto al fresco
     
    .
  2.     Like  
     
    .
    Avatar

    GrilloPensante
    AMMINISTRATORE

    Group
    Administrator
    Posts
    5,795
    REPUTAZIONE
    +485
    Location
    Bologna

    Status
    Anonymous
    Seguo con interesse i più esperti che risponderanno perchè non ho idea di cosa si usa per confezionare, conservare.. mantenere, la consistenza di seppioline e gamberetti; così su due piedi (da profano) avrei immaginato una sorta di pastorizzazione del vetro o addirittura una bollitura del vasetto ermetico già col prodotto dentro (tipo bagno maria), magari in soluzione acida di acqua, sale, aceto, citrico o aspirina?
     
    .
  3.     Like  
     
    .
    Avatar

    UTENTE AVANZATO IFC

    Group
    Member
    Posts
    837
    REPUTAZIONE
    +19
    Location
    monsummano terme

    Status
    Offline
    Che sia semplicemente una piccola dose di metabisolfito di sodio?
    P.s li fa le antiche pasture e sono in sacchettini di plastica,qui di escludo bollitura del confezionamento
     
    .
2 replies since 2/11/2023, 18:14   34 views
  Share  
.