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Ho visto al decathlon vendono gamberetti o seppioline conservate a temperatura ambiente in acqua e sale con aggiunta di conservante. Siccome il congelamento /scongelamento porta poi al rammollimento di queste esche,nel senso che si stanno,cosa potrebbero mettere loro per fare si che si conservino bene a temperatura ambiente? Ho provato anche la soluzione salina satura ma non è che sia un granché perché perdono troppo rispetto al fresco
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GrilloPensante
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Seguo con interesse i più esperti che risponderanno perchè non ho idea di cosa si usa per confezionare, conservare.. mantenere, la consistenza di seppioline e gamberetti; così su due piedi (da profano) avrei immaginato una sorta di pastorizzazione del vetro o addirittura una bollitura del vasetto ermetico già col prodotto dentro (tipo bagno maria), magari in soluzione acida di acqua, sale, aceto, citrico o aspirina?
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Che sia semplicemente una piccola dose di metabisolfito di sodio? P.s li fa le antiche pasture e sono in sacchettini di plastica,qui di escludo bollitura del confezionamento
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